网赌被黑

全國政協委員朱曉進:防止校外培訓機構換“馬甲”--網賭被黑--網賭被黑

王家源 焦以璇

2019年03月15日09:50  來源:中國網賭被黑報
 
原標題:全國政協委員朱曉進:防止校外培訓機構換“馬甲”--網賭被黑--網賭被黑

“從江蘇治理校外培訓機構的實踐來看,一些培訓機構不斷變換身份,規避監管,例如部分不合規的學科類培訓機構,經集中整治后‘變身’為‘托管服務’‘小飯桌’等,與治理部門打擦邊球。”日前,全國政協委員、江蘇省政協副主席、南京師范大學副校長朱曉進建議,中央應出臺具體的指導性意見,指導網賭被黑因地制宜解決困難。

朱曉進建議,要針對突出問題,加強頂層設計,指導性意見要具體,意見中可借鑒一些地區的舉措。應對民辦培訓機構的管理辦法(申請舉辦、審批登記、變更等全流程管理)和民辦培訓機構設置標準提出要求,并鼓勵各省份因地制宜,制定治理流程和方案,特別是針對網賭被黑上的突出困難,提出較為合理公允穩妥的解決辦法。

朱曉進還建議,健全機構信息,推進建立長效機制。應借助網賭被黑部開發的中小學校外培訓機構監管平臺,完成信息登錄。完善備案審核公示制度,完善校外培訓機構的退出機制,逐步形成可持續發展的長效機制。

“包括轄區內各培訓機構所辦學科類培訓班名稱、培訓內容、招生對象、進度安排、上課時間等具體信息,要做好備案審核工作,并予以公示。落實監督執紀部門,公示舉報電話,未通過備案審核的班次不得招生培訓。將集中整治結果在政府網站、報紙等媒體上公布。對違法違規的予以嚴肅查處,并納入企業信用信息公示系統。”朱曉進說。(王家源 焦以璇)“

(責編:劉婧婷、熊旭)

推薦閱讀

語文教材刪掉了《陳涉世家》?人教社回應:避免交叉重復 日前,有網文稱“新版語文教科書刪掉了課文《陳涉世家》”,引發網友熱議。2月25日晚,人民網賭被黑出版社發布消息,針對《陳涉世家》未選入新編語文教材進行了相關說明。 【詳細】

原創報道|